晴時多雲

網球》大坂年終賽力退捷克左手劍 紅組首勝到手

2019/10/27 20:10

大坂直美。(路透)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕2019年WTA年終總決賽於深圳開打,雙料大滿貫冠軍「日本小威」大坂直美歷經3盤苦戰,7:6(7:1)、4:6、6:4力退捷克「左手劍」科薇妥娃(Petra Kvitova ),預賽紅組首勝到手。

兩人賽後致意。(歐新社)

大坂直美與科薇妥娃正是今年初澳網大滿貫爭后組合,相隔9個月再相逢,「日本小威」複製當時3盤贏球模式,儘管開賽熱機稍慢, 大坂克服0:2開局,第8局回破咬上,拉鋸進入搶7又豪奪6分,首盤有驚無險拿下。

次盤科薇妥娃強勢反彈,互破之後回穩互保僵持不下,5:4聽牌時她再度突破,硬是扳回一城;決勝盤大坂重整旗鼓,第3、7局雙破壓制,取得5:2絕對優勢,儘管科薇妥娃回破反撲連趕2局,大阪及時保發關門,不再讓戰線延長。

科薇妥娃。(法新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。