晴時多雲

網球》加國新星含淚傷退 哈勒普、普娃爭年終賽4強

2019/10/30 22:40

加拿大新科美網冠軍安德里絲庫左膝受傷,首盤3:6丟掉後只能選擇退賽。(歐新社)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕2019深圳WTA年終總決賽,單打紫組戰況逐漸明朗,烏克蘭衛冕者絲薇托莉娜(Elina Svitolina)天助自助,7:5、6:3強壓羅馬尼亞前世界球后哈勒普( Simona Halep)後,率先2連勝挺進4強。至於加拿大新科美網冠軍安德里絲庫(Bianca Andreescu)左膝受傷,首盤3:6丟掉後退賽,讓捷克悍妞普莉絲可娃(Karolina Pliskova)開胡,將與哈勒普爭第2張晉級門票。

本屆單、雙打8強,都先採分組單循環,戰績最好4強再交叉對決,最終產生爭后組合。去年封后的絲薇托莉娜手握2勝已於紫組獨走,哈勒普、普莉絲可娃都1勝1負,仍有機會出線;至於扭傷左膝的安德里絲庫苦吞2連敗,則篤定出局。

其實安德里絲庫晚間開賽率先破發,卻在2:0領先時出狀況,第3局她為了搶救底線險球不慎扭傷左膝,申請醫療暫停包紮後重返球場,狀態已大幅下滑,不但讓普莉絲可娃第4局回破追平,首盤更拱手讓人,19歲的加國新星無力再戰,只能忍痛含淚退出。

第3局安德里絲庫為了搶救底線險球不慎扭傷左膝。(美聯社)

捷克普莉絲可娃開胡,將與哈勒普爭第2張晉級門票。(路透)

  

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。