12強》張奕比下2日職名投 日球迷:這種投手不會有第2個了

2019/11/07 07:15

張奕。(記者廖耀東攝)

〔體育中心/綜合報導〕台灣隊投手張奕昨先發7局無失分,率隊以3:0完封委內瑞拉,不只讓台灣球迷欣喜若狂,日本球迷也重新認識這位來自歐力士隊的投手。

張奕勝投消息吸引《full-count》、《日刊體育》等日媒報導,也有不少日本球迷討論,表示他投得比三冠王山口俊和歐力士隊友山岡泰輔2位明星投手還要好。山口俊前天對委內瑞拉4局掉1分,山岡泰輔更掉3分。

山岡泰輔。(資料照,記者林正堃攝)

山口俊。(資料照,記者林正堃攝)

還有日本球迷說,像張奕一樣以「育成野手」身份入團,然後又成為勝利投手的人,絕對不會再有第二個,還有人笑說歐力士隊集結各國12強國手,像美國狄克森,台灣張奕還有日本吉田正尚、山本由伸、山岡泰輔,戰績卻不怎麼好。

歐力士球迷對張奕勝投特別有感,「明年感覺可以期待,對於張君的活躍非常高興,接下來也希望能夠繼續加油,今天日本不用對上他真是太好了。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞