12強》「以為是界外球」 林泓育扛深遠飛球未全力衝

2019/11/07 23:18

林泓育。(記者林正堃攝)

〔記者羅志朋/台中報導〕今天12強賽台日大戰首局台灣隊進攻,兩出局一壘有跑者王威晨,林泓育敲出左外野深遠飛球直擊全壘打牆回彈,但一開始未積極跑壘,只上到一壘,還差點遭回傳球觸殺,王威晨停留在三壘,沒能回本壘搶分,接著朱育賢擊出飛球出局1分未得,對團隊士氣影響甚鉅。

林泓育敲深遠飛球影片請點此

今天賽後台灣教頭洪一中直言,這是林泓育跑壘失誤,照理來講應該可以上二壘,王威晨有全力衝,上三壘沒什麼問題。

林泓育解釋,他並非以為這球是全壘打,而是判斷應為界外球,打到看台再彈回來,對方外野手接到球也沒馬上回傳,「今天風勢沒有很穩定,像鈴木誠也轟全壘打,覺得這球飛出去很意外。」

台灣隊長胡金龍認為,首局沒能拿分,當時只落後兩分,還在控制範圍之內,球隊氣勢未受影響,這是場好比賽,只是結果不如意。

林泓育。(記者林正堃攝)

林泓育1局下揮出深遠飛球後跑向一壘。(記者林正堃攝)

林泓育1局下揮出深遠飛球後跑向一壘。(記者林正堃攝)

林泓育以為是界外球。(記者林正堃攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞