12強》台灣隊敗給日本關鍵?上原浩治:怠慢的跑壘

2019/11/08 08:00

上原浩治認為,台灣隊輸球關鍵就是首局怠慢的跑壘。(取自影片)

〔體育中心/綜合報導〕12強B組預賽最後一場,台灣隊雖然敲出11支安打,但全場僅得1分,最終以1:8不敵日本。賽後,日本負責轉播的TBS電視台球評、前紅襪投手上原浩治表示,這場比賽的勝負分水嶺就是出在台灣隊首局怠慢的跑壘失誤。

林泓育一局下揮出深遠飛球後跑向一壘。(記者林正堃攝)

林泓育漫步上一壘。(記者林正堃攝)

1局上台灣雖然被日本攻下2分,但1局下馬上吹起反攻號角,首棒王威晨安打上壘,2出局後林泓育敲出深遠的左外野飛球,眼看要形成追平兩分砲,全場歡聲雷動,不過最後球被一陣風吹回,只打到牆上,日本隊快速回傳,林泓育只跑上一壘、王威晨則停留在三壘。最後朱育賢敲出游擊上方飛球遭到接殺,台灣隊本局無功而返。

上原浩治賽後指出,台灣隊跑者快,但最後卻沒有回來得分,他指出,這球一打出去,台灣隊包括牛棚、板凳區大家都以為是全壘打了,如果這局至少得到一分,氣勢上會有很大的不同。

上原點出,在國際賽,任何一個保送、一個失誤都會導致戰局致命變化,日本隊也就是有這樣的觀念,基本上每場都會看得到努力跑壘。上原也點評日本隊這次預賽3場的MVP,他認為廣島隊球員表現都很不錯,包括菊池涼介、會澤翼等人。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞