羽球》精采救球後霸氣狂吼 周天成獲讚大師級防守(影音)

2019/11/09 07:09

〔體育中心/綜合報導〕台灣一哥周天成昨在超級750系列中國福州公開賽直落二擊退地主好手陸光祖,今將與丹麥名將安童森爭奪決賽門票,而他昨役展現銅牆鐵壁的防守功力,漂亮擋住對手的殺球攻勢,精彩拿分後的怒吼更是震懾全場,這次精采的救球也被世羽聯推特誇讚是「大師級防守」。

周天成在昨天的比賽中先以21:17拿下首局,次局雖一度取得10:3領先,但沒能把握住氣勢,曾被陸光祖兩度追平。當比賽來到19:17、小天握有2分領先時,面對陸光祖兩記連續的高壓扣殺,他展現驚人回防功力,無論是反拍或正拍都能成功救起、並順利回擊過網,也讓現場主播不斷直呼不敢相信,最後這分陸光祖自己發生失誤、將球送出界,小天在順利取得賽末點的當下,也高舉雙臂狂吼、展現霸氣一面。

上屆亞軍周天成今天將與安童森在4強碰頭,兩人生涯交手過6次,小天取得5勝優勢。

周天成今將在4強與安童森對決。(法新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞