NBA》勇士年輕球員出頭好機會 D.羅素替他們感到驕傲

2019/11/09 10:53

D.羅素。(資料照,美聯社)

〔體育中心/綜合報導〕過去5季宰制NBA賽場的勇士隊,本季受傷兵困擾,目前戰績僅2勝,排名西區倒數第3,後衛D.羅素(D'Angelo Russell)過去3場比賽也因腳踝受傷缺賽,但他從球隊年輕球員身上看到拚勁,並替他們感到驕傲。

傷病問題困擾著勇士,浪花兄弟及D.格林(Draymond Green)接連受傷,原寄望D.羅素能帶領球隊挺過這段低潮,但他也因腳踝受傷,缺陣近3場比賽,今晚交手灰狼確定歸隊。球隊過去10天,有5名球員因傷缺席比賽,前天客場17分之差慘輸火箭,出場的9名球員中,僅7名有保障合約。

儘管戰績不甚理想,但年輕球員拚勁值得嘉許的,團隊意識相當強,D.羅素表示,「這些傢伙像是在戰鬥,你必須表揚他們,他們遭受許多挑戰。他們上場後努力替球隊爭取勝利,對於他們,你只能感到驕傲。」

D.羅素補充說明,對手可能都是聯盟明星球員,但我們現有陣容中,擁有許多球員還未打響名號,唯有努力,才有機會被看見,「裁判可能完全不知道我們任何人的名字,上了場就是努力打球,證明自己身手,這樣就夠了。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞