亞太冰石壺錦標賽 台灣遺憾無緣四強

2019/11/09 11:05

亞太冰石壺錦標賽,台灣遺憾無緣四強。(國際冰石壺總部官網)

〔體育中心/綜合報導〕於深圳舉辦的亞太冰石壺錦標賽,台灣隊預賽賽程已於7日全部結束,男女兩隊各拿下5勝4敗及3勝4敗的成績,均以第五名作收,無緣晉級四強。今年度賽事也就此告一段落。

男子隊遭日本後來居上,以5:6一分差遭逆轉落敗。(國際冰石壺總部官網)

本次比賽台灣隊都旗開得勝,首戰男子隊遇上澳洲、女子隊遇上哈薩克,各以12:1、12:11拿下比賽,贏得好彩頭。然而後續面對中日韓三個强隊均無法得勝,使得戰績無法提升,始終維持在晉級邊緣,最終遺憾無法進入複賽。

尤其男子隊和日本的比賽最為可惜,被日本隊後來居上,以5:6一分差逆轉落敗。但是女子隊則在與卡達的第3戰演出驚奇,在1:8的落後局面下,最後三局連得8分,以9:8收下逆轉勝。

女子隊交手卡達的第3戰演出驚奇,在1:8的落後局面下,最後三局連得8分,以9:8收下逆轉勝。(國際冰石壺總部官網)

冰石壺是起源於蘇格蘭的運動,並在1998年正式列入冬季奧運項目。每隊要派上4位運動員參賽,在一局之中,每隊各有兩次推石壺的機會。在一局結束後,計算雙方在「大本營」中「石壺」的數量,擁有距離中心點最近的「石壺」的一方獲勝。勝利方每擁有一個距離中心點更近的「石壺」則得到1分,而一場冰石壺比賽合共有10局,最後總分高的一方獲勝。

本屆金牌戰將於今(9)日舉行,男子組及女子組將由日本分別出戰韓國與中國。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞