12強》沒把台灣放眼裡 美媒:美國最危險對手是另2隊

2019/11/09 15:44

美媒《棒球美國》分析美國隊複賽戰況,認為日本和南韓是最危險的兩支球隊。(資料照,歐新社)

〔記者龔乃玠/綜合報導〕台灣隊在12強複賽要和澳洲、南韓爭東京奧運門票,相反地,美國隊只要跟墨西哥爭奪,美媒《棒球美國》分析美國隊複賽戰況,認為日本和南韓是最危險的兩支球隊。

美國在預賽以2:8輸給墨西哥,最後仍以2勝1敗闖進複賽,將依序對上南韓、日本、澳洲和台灣。美媒指出,日本隊是世界排名第一球隊,在B組預賽奪3勝0敗,3戰得20分、掉5分;南韓也3勝0敗,3戰得15分、掉1分。

南韓隊。(資料照,歐新社)

日本。(資料照,歐新社)

美媒認為,美國隊帶1敗進複賽算是艱難的開始,但好消息是他們不需要拿第一,就有機會晉級2020東京奧運,因為加拿大爆冷輸澳洲遭淘汰,美國在複賽只要跟墨西哥競爭。

美國隊投手在預賽狀況不佳,有2場比賽都掉了8分,美媒擔憂這群投手準備在複賽面對韓職和日職的全明星打者,「如果這2戰沒有動用太多投手,那後面兩場就會容易一點,因對上澳洲和台灣將是利多。」

台灣隊在12強複賽要和澳洲、南韓爭東京奧運門票。(資料照,記者廖耀東攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞