12強》王威晨對日跑壘瑕疵沒得分 三壘指還原當時狀況

2019/11/09 21:03

台灣隊7日對上日本隊時,首局兩出局王威晨(圖右)在一壘,林泓育(圖左)敲深遠飛球,眼看有望形成兩分砲,卻打在牆上,林泓育只上到一壘,王威晨停留在三壘,沒能得分,被日本球評上原浩治直指「怠慢跑壘」是勝負關鍵,引發網路廣大熱議。(資料照,合成圖)

〔即時新聞/綜合報導〕台灣隊在7日12強台日大戰中以1比8不敵日本隊,雖然順利晉級複賽,但一局下王威晨、林泓育的跑壘瑕疵導致1分都沒得到,日本球評上原浩治就直指「怠慢跑壘」是勝負關鍵。對此,擔任三壘跑壘指導員的教練蔡昱詳還原當時狀況,表示看到王威晨來不及回本壘得分,所以才把他擋下來。

台灣隊7日對上日本隊時,首局兩出局王威晨在一壘,林泓育敲出深遠飛球,眼看有望形成追平兩分砲,卻打在左外野全壘打牆上,林泓育只上到一壘,王威晨則停留在三壘沒有回本壘得分,被日本球評上原浩治直指「怠慢跑壘」是勝負關鍵,引發網友們熱烈討論。

針對這個Play,台灣隊總教練洪一中直言,這是林泓育跑壘失誤,照理來講應該可以上二壘,至於王威晨有全力衝,上三壘沒什麼問題。據《ETtoday新聞雲》報導,蔡昱詳則表示,林泓育那顆球打到牆上已經掉下來,王威晨要回本壘得分會來不及,所以才把他擋下。

蔡昱詳說,他會提醒選手不論是不是全壘打、或是幾出局,全力衝刺就對了。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞