拳擊》倒下後就沒再起來過... 前中量級拳王陪練卻命喪黃泉

2019/11/10 18:01

里奇在陪練遭重擊後,倒地身亡。(圖片取自澳洲拳協推特)

〔體育中心/綜合報導〕澳洲前中量級拳王里奇(Dwight Ritchie)昨(9日)在澳洲墨爾本陪其他拳手練習時突然倒下,沒想到之後就再也沒有起來,送醫搶救無效,過世時僅27歲,而這也是今年第5位因傷過世的拳擊手。

英國《衛報》稍早指出,昨天里奇正在陪9月爆冷擊敗不敗新秀霍恩(Jeff Horn)聲名大噪的澤拉法(Michael Zerefa)練拳,為當地時間週六再戰霍恩的比賽做準備,當兩人進行實戰對抗訓練時,里奇在挨了澤拉法一記重拳後,先慢慢走回自己的角落,接著就倒地不起,最後急救無效離世。

綽號「拳擊牛仔」的里奇,保有19勝2敗的紀錄,而他最後一次出賽是在今年8月交手,雖然他敗給了秋祖(Tim Tszyu),但拚戰精神仍受拳迷肯定。里奇的經紀人艾里斯(Jake Ellis)稍早在臉書證實了消息,寫下:「我沉痛且震驚地宣布,很遺憾的,拳擊牛仔里奇在從事他最愛的拳擊活動時辭世。」

里奇的死亡震驚澳洲體壇,然而今年拳壇噩耗不斷,不到一個月前美國拳擊手戴伊(Patrick Day)才在芝加哥被同胞康維爾(Charles Conwell)擊倒,最後腦部重創身亡;7月俄羅斯拳擊手達達舍夫(Maxim Dadashev)也因為顱內出血,開刀治療仍回天乏術,阿根廷拳擊手桑提蘭(Hugo Santillan)以及一位保加利亞拳手也在對戰中過世。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞