晴時多雲

12強》關鍵時刻打不出來 台灣複賽首戰遭墨西哥完封

2019/11/11 13:52

台灣遭墨西哥完封。(特派記者林正堃攝)

〔記者龔乃玠/綜合報導〕台灣隊複賽首戰對上墨西哥,王牌投手江少慶延續預賽好投,先發5.2局掉2分,3投合計僅讓墨西哥敲3支安打,可惜打線無法敲出適時一擊,終場0:2累積複賽第2敗,明對南韓隊面臨巨大壓力。

江少慶首局就催到155公里,以火球交織變速球,猛飆3次三振,第2、3局也讓對手一籌莫展,開賽10上10下,直到4局下1出局才投出保送,首度被上壘,展現壓制力。

然而,先發後半段遇上難關,5局下一記速球被索里斯扛出全壘打;6局下開局被連敲2支滾地安打,隨後被三棒奎羅斯敲高飛犧牲打,失掉第2分,總計5.2局飆8K退場,即便落後,因優質內容獲熱烈歡呼和掌聲。

江少慶好投吞敗。(特派記者林正堃攝)

索里斯敲出陽春彈。(特派記者林正堃攝)

台灣打線受制墨西哥封鎖,雖在3局上就靠首度先發的郭嚴文敲安上壘,還一度在1出局攻佔一二壘,可惜後兩棒都敲滾地球出局;4局上,王柏融開局就敲安,後續打者也沒能延續攻勢。

3局上首度先發的郭嚴文敲安上壘。(特派記者林正堃攝)

王柏融4上開局就敲安。(特派記者林正堃攝)

墨西哥先發投手雷耶斯投5局被敲2支安打,也送出2次保送,不過無失分。台灣隊直到7局上又啟動攻勢,林泓育開局保送上壘,胡金龍更代打敲安,再度1出局攻佔一二壘,可惜代打的林立遭三振,朱育賢則遭敲飛球出局,又無功而返。

台灣隊全場僅王柏融、胡金龍和郭嚴文各敲1安,安打數和墨西哥一樣都是3支,卻留下較多的5個殘壘,由於賽前帶1敗進複賽,今再輸墨西哥已累積2敗,接下來3戰對南韓、美國和澳洲若無法搶勝,晉級4強之路可能會很辛苦。

台灣遭墨西哥完封。(特派記者林正堃攝)

墨西哥先發投手雷耶斯投5局被敲2支安打、2次保送無失分。(特派記者林正堃攝)

台灣打擊不振,洪總也無奈。(特派記者林正堃攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。