晴時多雲

UBA》上籃放槍結束籃球生涯 「舉重女神」郭婞淳換條路攀上顛峰

2019/11/11 17:30

「舉重女神」郭婞淳開心成為UBA頭號粉絲。(記者林岳甫攝)

〔記者粘藐云/台北報導〕108學年度富邦人壽UBA大專籃球聯賽11月開打,今舉行賽前記者會,並邀請「舉重女神」郭婞淳擔任宣傳大使,郭婞淳表示,過去自己也有籃球夢,去年前進小巨蛋觀戰,現場氛圍讓她覺得非常感動。

郭婞淳上學年度前進小巨蛋,觀賞UBA籃球聯賽冠軍戰,她表示,在現場看比賽感覺相當不一樣,「看到選手拚勁,現場的氛圍會令人起雞皮疙瘩。」

郭婞淳表示,很希望明年3月總冠軍戰能夠再次到小巨蛋看球、拋彩帶。

值得一提的是,現在叱吒舉重場的郭婞淳,國三以前曾為籃球隊的一員,曾夢想有天能成為籃球國手,但她說:「我最後一場籃球賽是上籃放槍,球隊輸掉比賽結束,真的很內疚、難過。」

國三時籃球隊結束,郭婞淳選擇加入田徑隊,但也發生不少糗事,包含在全中運接力賽掉棒,原住民運動會則是滑倒,直到轉練舉重,才為她開起輝煌的運動生涯,「第一屆青奧奪牌,讓我確定自己可以站上國際舞台,也算是讓我換了一條路爬起來。」

「舉重女神」郭婞淳。(記者林岳甫攝)

「舉重女神」郭婞淳。(記者林岳甫攝)

預估奧運得牌數 免費抽好禮 天天答題中獎機率更高 點我抽獎去

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。