12強》周東佑京關鍵強迫取分 日本1分之差險勝澳洲

2019/11/11 20:52

日本隊1分險勝澳洲。(特派記者林正堃攝)

〔體育中心/綜合報導〕世界12強棒球賽複賽,日本隊前半場苦受澳洲投手壓制,在下半場展開反攻,7局先靠周東佑京的跑壘追平分數,8局滿壘之際淺村榮斗再擠回超前分,終場就以3:2擊敗澳洲隊,贏得複賽首勝。

日本隊打線今無法適應37歲的澳洲側投魯吉克(Dushan Ruzic),5局前僅靠當家四番鈴木誠也的陽春砲得到1分,反觀澳洲隊先在3局上靠著山口俊出現不穩狀況,喬治(Darryl George)、以及肯納利(Tim Kennelly)的兩支安打先馳得點,4局下,懷菲德(Aaron Whitefield)與尼爾森(Mitch Nilsson)連續安打再添1分,5局打完澳洲隊以2:1領先。

肯納利安打,澳洲先馳得點。(特派記者林正堃攝)

鈴木誠也敲陽春砲。(特派記者林正堃攝)

日本隊在下半場展開反攻,7局下吉田正尚敲安後,稻葉篤紀監督換上周東佑京代跑,結果他連盜兩個壘包,兩出局後,源田壯亮觸擊短打,日本隊使出強迫取分戰術,周東佑京成功跑回得到追平分。

源田壮亮觸擊強迫取分。(特派記者林正堃攝)

8局下兩出局後,日本隊再度展開反攻,近藤健介先敲幸運的德州安打上到二壘,接著滿壘之際,淺村榮斗選到保送,日本隊擠回1分,9局日本隊換上山﨑康晃關門,驚險獲勝。

日本隊先發山口俊。(特派記者林正堃攝)

魯吉克。(特派記者林正堃攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞