12強》監督也驚訝!源田壯亮神來一點 打回日本關鍵追平分

2019/11/11 23:24

源田壯亮關鍵短打攻下日本隊追平分。(特派記者林正堃攝)

〔體育中心/綜合報導〕世界12強棒球賽複賽,日本隊今以3:2驚險擊退澳洲,其中以7局下代跑周東佑京連盜2個壘包,再以關鍵取分跑回追平分最為關鍵,賽後日本隊監督稻葉篤紀表示,當時源田壯亮是自己選擇短打的,並非依照教練團的戰術。

當時比賽來到7局下半,日本隊還以1:2落後,吉田正尚一上來先敲安打,接著日本隊換上「超級腿哥」周東佑京代跑,他成功連盜二個壘包,一舉來三壘得分大門,不過澳洲投手威金斯(Luke Wilkins)也沒有被他的速度影響,一連三振了淺村榮斗與松田宣浩形成兩出局,眼看這一分遲遲攻不下,接著上場的源田壯亮竟突襲短打,讓周東佑京從三壘直闖本壘得分,讓當時的日本隊平手。

賽後稻葉監督受訪時表示,當時他並未發動戰術,是源田自行選擇短打的,「我很驚訝,但在這種國際賽中,他證明了自己存在的重要性。」

而澳洲隊總教練尼爾森(Dave Nilsson)也提到這個半局日本隊的速度戰成為勝負關鍵,「日本隊在壘上對我們造成的壓力造就了比賽結果的不同,因為這讓我們開始有一點慌了。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞