香港賽》17歲戰32歲!「超新星」安洗瑩直落2擊敗地主名將晉級

2019/11/13 11:18

安洗瑩。(資料照,歐新社)

〔記者林岳甫/綜合報導〕南韓17歲「超新星」安洗瑩今日在超級500系列香港羽球公開賽女單首輪,以21:9、21:14收拾地主名將葉姵延,晉級16強。

安洗瑩本季成為國際羽壇備受矚目的女將,本週世界排名推至生涯新高第10名。她在10月法國公開賽一路過關斬將,決賽力退里約奧運金牌瑪琳,成為史上最年輕750系列女單冠軍得主,在香港賽尚未成為種子選手,但仍有極高奪冠呼聲。

安洗瑩今日面對昔日香港一姊、兩屆亞運奪牌的葉姵延,首局直接以10:0開場打出氣勢,次局從落後開始追起,再逆轉地主選手闖入次輪。安洗瑩16強將遭遇因世界球后戴資穎退賽,遞補拿到參賽資格的印尼選手哈塔萬,她首戰以直落2收拾中國韓悅。

世界排名第9的賽娜上週在福州公開賽首戰以直落2不敵中國的蔡炎炎,兩人今日再度狹路相逢,賽娜彷彿遇到天敵,首局一路落後丟掉,次局更錯過20:19局點機會,反被蔡炎炎連拿3分奪下勝利,賽娜慘吞對戰2連敗,連兩站首輪買單,也讓安洗瑩下週有機會繼續創生涯最佳排名。

賽娜。(資料照,歐新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞