晴時多雲

網球》地主新星李亞芯遭大逆轉 無緣海碩盃女單16強

2019/11/13 17:59

李亞芯與嘉可波薇茨纏鬥到第三盤才分出勝利。(記者陳志曲攝)

〔記者梁偉銘/台北報導〕2019年台北海碩女網賽在台北小巨蛋進行,18歲台將李亞芯先盛後衰,6:2、2:6、2:6遭到斯洛維尼亞勁敵嘉可波薇茨(Dalila Jakupovic)大逆轉,無緣延續黑馬傳奇挺進單打16強。

李亞芯。(記者陳志曲攝)

李亞芯自會外賽連過2關,不但搶下個人首張台北海碩盃會內門票,也是近3年來首位自會外勇闖會內的地主新希望。只不過,

女單世界排名僅1107的李亞芯,今日面對201席的東歐悍妞錯失先馳得盤氣勢,尤其次盤第3局被破發後,心情大受打擊,失誤連連下反倒連丟2盤吞敗。

「我快瘋掉了,主審判錯好幾次,讓我有點生氣,心態確實造成一些影響,也沒即時調整好。」賽後李亞芯相當懊腦,坦承以前也常在領先時突然當機失常,臨場經驗和抗壓性還是不足,特別是只要情緒一上來,就容易出現許多失誤,「希望慘痛教訓,能讓我下回變得更強大。」

嘉可波薇茨。(記者陳志曲攝)

  

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。