12強》不敗之身遭日本打破 墨西哥必須誓死打南韓

2019/11/13 21:06

墨西哥全場僅敲一安,不敵日本。(法新社)

〔記者龔乃玠/綜合報導〕日本揮別前役爆冷輸美國的陰影,今靠今永昇太6局好投,加上打線前2局速攻3分,終場以3:1奪勝。落敗的墨西哥無法提前晉級冠軍賽,也尚未完全確定奪下奧運門票,後天對南韓必須誓死搶勝。

今永昇太投6局失1分。(法新社)

日本隊打線此役甦醒,首局就狂敲4支安打,包括鈴木誠也和近藤健介的適時安打,攻下2分;次局,坂本勇人也在一二壘有人敲適時安打,再送回1分保險。坂本今打第二棒大復活,單場貢獻猛打賞,挽救打線。

預賽對台灣僅投3局的今永,此役找回壓制力,開賽飆9上9下,雖在4局上被瓊斯(Jonathan Jones)轟陽春砲,失掉國際賽生涯第1分,但接著面對11名打者解決10人,完成6局投球,僅被敲1支安打,猛飆8次三振。

今永退場後,日本隊秀出強悍的勝利方程式,7局起由甲斐野央、山本由伸和山崎康晃無失分收尾,拿下重要一勝,目前以3勝1敗和墨西哥並列領先者。

甲斐野央。(法新社)

原本拜上午澳州擊敗美國所賜,墨西哥只要今晚擊敗日本就能確定拿到美洲區的奧運門票,外加晉級冠軍賽,只是墨西哥錯失雙喜臨門的機會,唯一能做的就是後天晚上全力擊敗南韓隊。

日本擊敗墨西哥。(法新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞