晴時多雲

香港賽》山口茜復仇成功、陳雨菲掃對戰10連勝 雙雙安抵16強

2019/11/13 20:41

山口茜。(資料照,歐新社)

〔記者林岳甫/綜合報導〕日本女將山口茜今日在香港羽球公開賽,以21:16、21:16擊敗馬來西亞選手謝抒芽,報了上週福州公開賽輸球的一箭之仇;中國選手陳雨菲以21:19、21:19力退南韓名將成池鉉,狂掃對戰10連勝。

世界排名第4的山口茜在7月印尼公開賽、日本公開賽連奪2座冠軍,卻因腰傷纏身使表現下滑,先於世界錦標賽首戰出局,9月中國公開賽、南韓公開賽、丹麥公開賽連續首輪買單,以及福州賽意外遭謝抒芽拍落。

山口茜去年在香港賽於8強止步,今日又遇到謝抒芽,她兩局都一度陷入落後,但同樣也從16:16連拿5分,最終就以直落2上演甜蜜復仇。小茜次輪將遭遇隊友大堀彩、蘇格蘭吉爾莫之間的勝方。

世界排名第3的陳雨菲本屆香港賽並無保分壓力,只是就算能稱后也無法生涯首度站上球后寶座,她今日面對成池鉉,兩局都被對手追到19平手,她才隨即回穩連下2分,取得對戰10連勝。陳雨菲16強將遭遇世界排名14的日本選手高橋沙也加,過去7度交手她獲得全勝的絕對優勢。

陳雨菲。(資料照,法新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。