12強》墨西哥為何這麼強?日媒:球員動機更勝台美韓3國

2019/11/14 14:41

墨西哥隊。(資料照,法新社)

〔體育中心/綜合報導〕墨西哥隊昨以1:3敗敗給日本,今年在12強卻給每隊極大壓力,奧運門票幾乎要到手的他們,日本媒體「日刊體育」認為將是東京奧運的大黑馬,必須要十足警戒。

墨西哥輸日本前,從預賽起拿5連勝,日媒引述球隊關係人士指出,墨西哥上屆12強因為職業和業餘的紛爭,差點無法參賽,本屆兩方攜手合作,和日本同樣都設立「國家隊」,以國家的力量投入棒球,為了獲得美洲區奧運參賽權,全隊都很有動力,非常不好對付。

墨西哥除了舉辦本屆12強預賽,明年也想舉辦U23、U15等世界盃,要在一年多主辦3個大會,國家出資不可避免,而墨西哥總統歐布拉多正是熱愛棒球的大粉絲。

墨西哥球隊公關卡斯楚則表示,國內還是足球人氣比較高,但近年來建造不少新球場,以及整備棒球的基礎設施,像預賽的球場「瓜達拉哈拉哈利斯科騎馬師」,在2014年翻修,加勒比海大賽也在這座球場舉行,而另外一座球場「Estadio Yaquis」在2016年開幕,花了大約7億台幣建設。

日媒指出,墨西哥聯賽的選手們都是以大聯盟為優先目標,為了提升自己的評價,將會在東京奧運鎖定金牌,「墨西哥球員想在大聯盟打球的動機,比美國、南韓和台灣都還要高。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞