晴時多雲

網球》喬帥年終賽不敵費爸 「蠻牛」確定5度榮登年終球王

2019/11/15 09:19

納達爾確定成為年終球王。(法新社)

〔體育中心/綜合報導〕ATP男子年終總決賽,瑞士天王費德爾(Roger Federer)報了今年溫網的一箭之仇,以6:4、6:3直落二擊敗塞爾維亞好手喬科維奇(Novak Djokovic),順利晉級四強,也讓納達爾(Rafael Nadal)確定成為年終球王。

積分原本小幅落後的喬科維奇必須打進年終賽決賽、且納達爾在決賽前出局,才有可能超車登頂,不過今天喬帥就自己先敗給了費爸,也因此讓「蠻牛」第五度成為年終球王。

費德爾順利晉級年終賽四強。(美聯社)

費德爾與喬科維奇在此役之前都是1勝1負,這是兩人在溫網的經典5盤大戰後首度對決,費爸這次只花了73分鐘就強勢出線,中止對戰4連敗,同時也讓4屆年終賽冠軍喬科維奇自2011年後首度在四強前出局。

喬科維奇遭淘汰。(路透)

另一方面,雖然確定拿下年終球王,納達爾在年終賽的命運仍然未卜,他必須先擊敗希臘新星齊齊帕斯(Stefanos Tsitsipas),且還要靠俄羅斯梅德維夫(Daniil Medvedev)力退德國好手小茲維瑞夫(Alexander Zverev),才有機會躋身四強。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。