晴時多雲

12強》難過一個打席就決定比賽 吳昇峰哽咽

2019/11/15 15:39

台灣隊投手吳昇峰。(特派記者林正堃攝)

〔特派記者倪婉君/日本東京報導〕一個打席就決定比賽勝敗,台灣隊先發投手吳昇峰賽後坦言當下很難過,受訪時也出現哽咽的感覺,他對於那顆失投球挨轟,則將責任全攬在自己身上。

前6局只讓美國隊敲出3安失1分,吳昇峰在7局下一顆失投滑球,讓美國隊6棒魯克轟出兩分砲,也讓台灣從2:1領先,變成2:3落後。「自己當下是很難過的,沒有為球隊贏得勝利。現在也有點想哽咽的感覺,不知道說什麼。」吳昇峰說。

談到那顆球,吳昇峰說:「當然是失投啊,沒有投到捕手要的位置。」當時捕手已從先發蹲捕的張進德,換成高宇杰,吳昇峰表示,阿德因為抽筋已經撐不下去,換上來的宇杰也不錯,「是我自己失投,責任不該在捕手身上,是我自己沒有掌控好。」

儘管因失投吞敗,吳昇峰6.2局失3分飆7K的表現仍讓教練團肯定,他自己則歸功情蒐團隊,以及捕手及投捕教練劉家豪,「一直都是他們提供我資訊,都是他們的功勞。」

台灣隊投手吳昇峰。(特派記者林正堃攝)

台灣隊投手吳昇峰。(特派記者林正堃攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。