12強》終於擺脫台灣闖奧運! 南韓總教練吐露真心話

2019/11/16 06:50

南韓總教練金卿文。(資料照,特派記者林正堃攝)

〔體育中心/綜合報導〕南韓昨以7:3擊潰墨西哥,加上台灣輸給美國,確定取得12強亞太區的東京奧運門票。總教練金卿文坦言感覺輕鬆了一些,接下來會好好打跟日本隊的比賽。

南韓隊在12日以0:7輸給台灣,能否拿到奧運門票一度成疑,引起南韓網路一片漫罵聲浪,後來金卿文還為輸台灣一事低頭向南韓全國人民道歉,球員閔炳憲也坦言衝擊很大。

然而昨天完全照南韓理想劇本走,先等美國上午擊敗台灣,自己也在晚間擊敗墨西哥,不但闖進奧運還闖進冠軍賽,金卿文昨吐露真心話,表示拿到奧運門票前背負很多責任,現在稍微能喘口氣,「現在還有和日本的比賽,我們會好好發揮所有的實力,打好這兩場比賽。」

金卿文在2008年北京奧運帶領南韓奪金牌,相隔12年又將在奧運執教國家隊,他說沒想到會再次擔任國家隊教頭,為了在相隔12年的奧運再奪好成績,他一定會好好努力。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞