晴時多雲

第11屆重光盃開幕 陳炳甫:棒球外也要體驗人生

2019/11/16 19:28

陳炳甫。(大會提供)

〔體育中心/綜合報導〕第11屆重光盃全國少棒錦標賽今天開幕,來自全台灣16縣市、共32隊結束完上午賽程後,傍晚齊聚青年公園棒球場,由挑戰三連霸的桃園市龜山國小劉冠頡代表運動員宣誓,宣告賽事正式開始。

重光盃是由財團法人陳重光文教基金會舉辦,迄今已邁入第11屆,培育不少棒球才俊,董事長陳炳甫表示,每年都以感恩的心情舉辦重光盃,希望在推動棒球運動之餘也能兼顧選手品德教育與生活禮儀。

因應賽事宗旨,往年皆規劃選手許多不同於棒球的生活體驗,包括園遊會、貓空纜車、木柵動物園等等,今年則是參訪台北101,讓小朋友增廣見聞,也見證台灣的另一個驕傲。

啦啦隊女孩開場表演。(大會提供)

陳炳甫今天身著大會背心出席致詞,他表示,「棒球不一定是一輩子的事業,但希望大家能透過這項賽事認識棒球、尊重棒球。」

「除了比賽,我們安排了許多活動希望讓小朋友體驗,以前也帶小朋友到凱達大飯店學習西餐禮儀,除了棒球,人生與知識也很重要。」陳炳甫說:「要拿出自己最好的表現,但切記不要受傷,未來路還很長,大家加油。」

重光盃至今11年,代表已有不少「學長」已經進入或準備進入職棒戰場,台北市政府民政局局長藍世聰笑說,最近的世界棒球12強賽事,中華隊惜敗美國隊,距離2020年東京奧運就差臨門一腳,「希望各位小朋友繼續努力,未來有機會的話,幫台灣討回來!」

藍世聰表示,一項賽事連辦11年很不容易,「特別感謝陳炳甫董事長,希望大家以球會友,好好享受比賽。」

今年重光盃加入台北市龍山國小、台中市忠孝國小、嘉義縣和興國小、南投縣新街國小等4支新血,並特地表揚「全勤隊」,包括台中市力行國小、新北市新埔國小、桃園市龜山國小、台北市的東園國小與福林國小。

「邀請來參與的都是各縣市前幾名的勁旅,而且一定是品性受到肯定的學校。感謝他們支持重光盃,也希望他們未來繼續參與,一同為了台灣棒球運動而努力。」陳炳甫說。

預估奧運得牌數 免費抽好禮 天天答題中獎機率更高 點我抽獎去

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。