晴時多雲

重光盃》棒打強權龜山沒在怕 東園雖敗猶榮

2019/11/16 19:31

新竹東園少棒。(大會提供)

〔體育中心/綜合報導〕桃園龜山今年瞄準重光盃三連霸,但開幕首戰遇到新竹東園強力抵抗,打滿賽事規定的100分鐘,成為今天青年公園場次第一場沒有「提前結束」的比賽。

龜山前兩局就攻下9分,但第四局頻繁更動守位導致陣型大亂,讓東園越打越有心得,中心打線林瑄翰安打與龜山守備狀況連連,連下3分,可惜因比賽時間100分鐘已到,無緣再將比分追近。

首戰硬碰超級強權,東園表現可圈可點,若非外野手出現兩次「太陽球」隱形失誤,比分差距不會那麼大,總教練卓文華說:「小朋友比賽經驗少,遇到狀況一緊張就會慌。」

局間休息時,東園教練團把握時間集合球員指導基本動作,這雖是少棒常見的畫面,卻成功穩定軍心,點燃反攻氣焰。

新竹東園少棒。(大會提供)

「龜山是一級強隊,這是今年第一次碰到他們,但經常看他們的比賽,球員心理都有數,無論是賽前還是今天,我都覺得他們無所畏懼,我覺得很棒。」卓文華說。

卓文華說,雖然東園不是什麼常勝軍,只要每一場、每一天能有一點進步,就是他的最大目標,「希望下學期能把狀況、隊形調整出來,讓小朋友打個好成績。」

東園隊長林瑄翰今年升上六年級,今天擔任先發投手,打擊上也有建樹,第四局敲出左外野深遠飛球,球彈出全壘打牆形成二壘安打,「其實我沒有打中球心,如果有打好的話一定會飛出去!」他笑說。

卓文華爆料,林瑄翰平常在學校很活潑,對師長講話也很「大聲」,「但他到球隊就變得很寡言,用行動跟表現帶領球隊,可以說是我們的領頭羊,一支好的球隊都要有這種角色,而且他自己的球技也很穩定在進步,是我們很關鍵的一員。」

此役龜山9:3擊敗東園,負責1.1局無失分的劉任石拿下勝投,打擊建功的林瑄翰先發丟1局失6分、3分責失,承擔敗戰。

預估奧運得牌數 免費抽好禮 天天答題中獎機率更高 點我抽獎去

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。