晴時多雲

12強》冠軍前哨戰打瘋了 日本險勝南韓奪複賽第一

2019/11/16 21:50

日本以10:8奪下超級循環賽第一名。(取自WBSC推特)

〔記者龔乃玠/綜合報導〕日本隊今晚首度在本屆12強對上南韓隊,溫存主力的兩隊戰得火熱,皆敲雙位數安打,日本終場以10:8拿下這場「冠軍前哨戰」,奪下超級循環賽第一名,兩隊休息不到24小時後將再度於冠軍賽廝殺。

南韓20歲先發李承鎬此役僅撐2局就狂掉6分退場,日本34歲老將岸孝之也大失血,在隊友於3局下猛攻6分大幅領先後,4局上續投卻單局狂掉5分,原本被拉開的戰局又變成1分差。

日本隊今天將狀況始終不佳的丸佳浩擺上3棒,在球隊比分被拉近之際,他和山田哲人在5局下敲2支適時長打,助隊添加2分保險。在冠軍賽前一夜,丸佳浩總算復活繳出猛打賞,打擊率從0.150回升至0.250,對日本是一大好消息。

「南韓大谷」姜白虎則是南韓此役最閃耀之星,一度在7局上敲適時安打幫球隊再追至1分差,20歲的他首次先發就敲雙安貢獻3分打點。

日本和南韓明晚爭奪冠軍,日本隊預定派出山口俊先發,希望能一報4年前在4強賽輸球之仇,南韓則是王牌左投梁玹種,要力拚12強2連霸。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。