身邊朋友多躺病床、靠柺杖行走 68歲老翁獨自攻武嶺、衝極點

2019/11/16 21:36

「新北市陸地龍」手搖車隊帥氣領騎,成為活動中的一大亮點。(自由車騎士協會提供)

〔體育中心/綜合報導〕做為壓軸的「極北點-富貴角燈塔北海岸極點慢旅自行車騎遊」16日盛大登場,特別規劃了兩條北海岸最具代表性的自行車路線,吸引大小朋友共襄盛舉,活動規劃完善,身心障礙者也能平等、快樂地參與運動休閒,新北市身心障礙者體育運動總會陸地龍手搖車隊,開心騎著手搖車完成極北點挑戰。

全國自行車騎士協會結合政府資源,共同努力推動自行車運動,同時為身心障礙者的打造優良運動環境;今日「新北市陸地龍」手搖車隊帥氣領騎,成為活動中的一大亮點,他們從賽前暖身活動就展現活力,跟著台上老師揮舞雙手,並在一片歡呼聲中出發,整個車隊如一條巨龍貫營而出,場面相當壯觀。

大部分身障者無法騎乘一般自行車,但手搖車的設計讓身障者實現戶外騎車的夢想,成功完成北海岸32公里挑戰。「新北市陸地龍」手搖車隊表示很開心參與活動,能夠和車友一起完賽的感覺特別高興,同時非常感謝中華民國自行車騎士協會用心舉辦活動,讓在場車友度過一個難忘的鐵馬之旅,明年也要繼續參賽,陸續征服台灣四大極點。

本場活動大受好評,許多來自外地的車友,一名68歲居住台中的退休車友黃成晃就是其中之一。不過有別於其他車友,他獨自一人參與,在公路上顯得有些孤單,但一問之下,才知道他的身邊朋友都有三高問題,還有需要柺杖行走,甚至接連倒下,讓他意識到健康的重要性,漸漸感受運動帶來的快樂。

黃成晃車齡4年多,參與多場自行車活動,包括台灣自行車登山王挑戰,今年更已完成三大極點挑戰。退休生活閒暇之餘就牽著自行車到處玩,曾單日從豐原到日月潭來回騎了200公里,他笑說:「喜歡走到哪、玩到哪、睡到哪,慢遊的旅行。」

68歲台中退休車友黃成晃。(自由車騎士協會提供)

另外,現場還有許多親子同遊,來自新北市邱爸爸帶著妻子和8歲女兒和5歲兒子享受天倫之樂,邱媽媽說平時就喜歡帶著小朋友到戶外運動,這次活動很適合讓孩子來參加,8歲的妹妹也很厲害的騎完全程23公里,得到一面完賽獎牌,雖然臉上有些疲憊,但仍微笑說著「不會累!」

而朋友相揪騎車共度假期的也不少,「運動正妹」郭雅雲在朋友慫恿下參加,完成了人生第一場自行車旅遊,她提到,自己平常喜愛路跑,曾參加過全馬,但騎自行車倒是第一次,雖然比預期還要來得累,但沿途風景優美,讓她樂在其中,希望明年挑戰其他極點。

新北市邱爸爸帶著妻子和8歲女兒和5歲兒子享受天倫之樂。(自由車騎士協會提供)

郭雅雲完成了人生第一場自行車旅遊。(自由車騎士協會提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞