晴時多雲

NBA》鵜鶘作客不敵熱火 次輪新秀飆分卻成最大驚奇(影音)

2019/11/17 13:35

亞利桑大沃克(右)此役飆出27分,成鵜鶘最大亮點。(美聯社)

〔體育中心/綜合報導〕開季戰績不佳的鵜鶘今作客邁阿密,在傷兵滿營的劣勢下面對J.巴特勒(Jimmy Butler)領軍的熱火,最終以94:109吞敗,不過新秀亞利桑大沃克(Nickeil Alexander-Walker)卻打出生涯代表作,三分球9投6中,轟下全場最高27分,卻成鵜鶘隊最大亮點。

傷兵累累的鵜鶘,此役從開賽就遭熱火艾德巴約(Bam Adebayo)、努恩(Kendrick Nunn)攜手一路壓制,中間雖然一度靠著J.哈勒戴(Jrue Holiday)飆分追平,但熱火「士官長」J.巴特勒卻連拿5分,讓鵜鶘前三節打完仍雙位數落後給熱火。

不過第4節場上卻風雲變色,鵜鶘隊吹起反攻號角,在外線頻頻轟炸籃框,新秀亞利桑大沃克更接連命中2顆三分,幫助鵜鶘一度將比分差追近,但最後熱火赫爾羅(Tyler Herro)先在中距出手命中,在逮中亞利桑大沃克傳球失誤機會,轉身後仰再命中,也澆熄鵜鶘最後的反攻氣燄,最終鵜鶘就以15分之差不敵熱火。

赫爾羅兩次出手命中,幫助球隊澆熄對手反攻氣燄。(美聯社)

此役鵜鶘在三少波爾(Lonzo Ball)、哈特(Josh Hart)與英葛蘭(Brandon Ingram)缺席的情況下,新秀亞利桑大沃克飆分成亮點,今年選秀第二輪第17順位才被籃網挑中,亞利桑大沃克一球沒打就被交易去老鷹,一波多折後又來到鵜鶘,不過他此役伙力全開,上場30分鐘,18投10中,高效率轟下全場最高、也是目前生涯最高的27分,另有4籃板、3助攻。

亞利桑大沃克飆分影片這邊看

熱火此役則有6人得分上雙,努恩拿下全隊最高22分,艾德巴約得到18分、14個籃板,巴特勒也有16分、8籃板、13助攻進帳,D.羅賓森(Duncan Robinson)15分,歐利尼克(Kelly Olynyk)13分5籃板,最後替球隊鎖定勝利的赫爾羅則拿下12分5籃板。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。