網球》李亞軒/吳芳嫺搶10逆轉勝 首獲海碩盃雙打冠軍

2019/11/17 16:04

李亞軒/吳芳嫺擊敗柯科維妮奇/嘉可波薇茨拿下台北海碩網球公開賽雙打冠軍。(記者陳志曲攝)

〔記者梁偉銘/台北報導〕2019年台北海碩女網賽在台北小巨蛋落幕,地主希望李亞軒/吳芳嫺韌性十足,歷經超級搶10激戰,終挾4:6、6:4、10:7大逆轉第2種子斯洛維尼亞嘉可波薇茨(Dalila Jakupovic)/蒙特內哥羅科維妮奇(Danka Kovinic ), 李/吳大爆冷門4連勝、首度贏得雙打冠軍,賽後兩人一笑一哭,情緒格外激動,精彩演出也獲得現場觀眾熱情掌聲。

海碩盃頭一回合體的李亞軒/吳芳嫺,本屆連戰皆捷,挾著4強力退澳洲頭號種子羅迪歐諾娃(Arina Rodionova)/珊德絲(Storm Sanders)的餘威,決賽李/吳氣勢如虹,連破帶保2:0強勢開局,只是老經驗勁敵隨即回破追平,儘管她們第5局再度破發,取得4:3領先,但歐洲第2種子第8、10局雙破反撲,後來居上先馳得盤。

次盤李/吳重整旗鼓,接連破發4:0強勢反撲,第6局雖遭對手回破連趕3局,台將組合及時保發止血,5:4聽牌時合力再保,硬是扳回一城。戰線拉進決勝搶10,雙方持續拉鋸纏鬥,李/吳從4:5連下3分,雖再被對方咬上,7:7僵持時李亞軒底線強抽發威,帶著前排吳芳嫺一口氣搶下最後關鍵3分,歷經1小時33分鐘苦戰攻頂。

這是台將相隔3年重返雙打決賽,更是2014年詹詠然/詹皓晴封后之後,東道主再度掄元,留下賽史第8座雙打冠軍,海碩集團總裁韓國福祭出重賞,東道主封后獎金5500美元(約16.8萬台幣)直接加倍,即李/吳不必平分獎金。

李亞軒/吳芳嫺拿下台北海碩網球公開賽雙打冠軍。(記者陳志曲攝)

李亞軒/吳芳嫺拿下台北海碩網球公開賽雙打冠軍,李亞軒高聲歡呼,吳芳嫺則是留下開心的淚水。(記者陳志曲攝)

吳芳嫺親友團自製加油版在場邊加油。(記者陳志曲攝)

李亞軒/吳芳嫺拿下台北海碩網球公開賽雙打冠軍。(記者陳志曲攝)

柯科維妮奇(左)、嘉可波薇茨(右)。(資料照,記者王藝菘攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞