網球》俄匈前任冠軍強碰! 蒂雅琴科喜獲海碩盃第2冠

2019/11/17 17:59

蒂雅琴科擊敗芭波絲,勇奪海碩盃第2冠。(記者陳志曲攝)

〔記者梁偉銘/台北報導〕2019年台北海碩女網賽在台北小巨蛋落幕,前任冠軍單打決賽強碰,俄國第3種子蒂雅琴科(Vitalia Diatchenko)技高一籌,6:3、6:2強壓名氣響亮的匈牙利第2種子芭波絲(Timea Babos),長腿俄女繼2014年笑捧賽史第二座后冠,也中斷強敵在台14連勝的不敗紀錄。

身高180公分的蒂雅琴科,高宨體態媲美超級名模,還兩度榮膺海碩盃「最佳造型獎」,這位29歲人氣美女此行臨場狀況絕佳,5連勝1盤未失強勢攻頂,包括此役克服開賽先遭破發0:2頹勢,藉底線強抽4度回破反撲壓制,殺得2015年封后的芭波絲節節敗退,次盤一路挨打,甚至氣到放聲尖叫洩忿,總計蒂雅琴科只花1小時11分鐘直落2出線。

寶島堪稱芭波絲幸運地,2015年海碩盃、2018年台灣公開賽都抱走單打冠軍,如今挾著深圳WTA年終賽雙打三連霸的氣勢,她第3度訪台又連戰皆捷,只不過週日決賽失誤連連,不敗金身終遭俄女打破,抱憾屈居亞軍。

芭波絲帶傷上陣,中場喊出暫停接受治療。(記者陳志曲攝)

蒂雅琴科擊敗芭波絲,勇奪海碩盃第2冠。(記者陳志曲攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞