晴時多雲

12強》日監督落下男兒淚 「宿敵南韓果然很強悍」

2019/11/17 22:18

日本隊監督稻葉篤紀。(特派記者林正堃攝)

〔記者龔乃玠/綜合報導〕日本隊監督稻葉篤紀首度率隊奪下世界冠軍,球賽結束後也落下男兒淚,他說,「很想幫日本奪世界冠軍,選手都很團結一致達成這個目標,果然亞洲的宿敵南韓隊很強。雖然成為世界第一,明年奧運要打出更好的比賽。」

日本隊在決賽一度落後3分,最終靠山田哲人逆轉全壘打奪勝。稻葉說,「選手們都沒有放棄,我一直相信他們能夠逆轉,從宮崎集訓開始,全隊每天都很努力練習,能夠變成世界第一都是選手的功勞。」

南韓痛失冠軍,無緣達成2連霸,監督金卿文依然展現風度,「首先要先為今天日本隊的冠軍說聲恭喜,雖然我們不是一支奪亞軍就會開心的隊伍,這一個月選手都努力了,忘掉這個結果,為明年的奧運好好準備。」

被問到勝負關鍵時,金卿文表示,「輸球就是監督的責任,其他就沒有什麼好說的。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。