晴時多雲

高球》同場4人打出1桿進洞 台灣大哥大女子公開賽獲頒金氏世界紀錄

2019/11/19 15:44

2018台灣大哥大女子公開賽獲頒一桿進洞金氏世界紀錄。左起台灣女子職業高爾夫協會理事長鄭美琦、台灣大哥大總經理林之晨、第二屆冠軍選手李旻、東華高爾夫俱樂部總經理張歐誠。(台灣大哥大提供)

〔記者粘藐云/綜合報導〕 2018台灣大哥大女子公開賽創下有史以來最多一桿進洞數目的世界紀錄,同一洞共有4人打出一桿進洞,日前也確定成為新的金氏世界紀錄。

去年的台灣大哥大女子公開賽,寫下不少特殊紀錄,包含創下同一場比賽,2天內出現4個一桿進洞(Ace)、同天同一洞出現3個Ace,以及同組2位選手在同一洞都打出Ace的驚人紀錄。

台灣女子職業高爾夫協會(TLPGA)表示,經過金氏世界紀錄考察與鑑定,確定這場比賽締造同一場比賽4人在同一洞打出一桿進洞的世界紀錄,創下世界紀錄的選手張亞琦、陳子涵、邱齡緹、李旻,以及冠名贊助商台灣大哥大、TLPGA與東華球場,都正式登錄在金氏世界紀錄(Guinness World Records)中,名列世界高爾夫球青史。

據統計,一般高球賽打出一桿進洞的機率只有1/12,500,職業比賽的機率則是1/2,500,但去年賽事卻意外成為絕無僅有的「一桿進洞賽」。第一輪先由張亞琦率先開張,第2回合陳子涵、邱齡緹與最後拿下冠軍的李旻,居然又在東華球場第16洞先後打出Ace,令外界嘖嘖稱奇。

TLPGA正式向金氏世界紀錄提出申請後,確認單場比賽「同一洞、出現4記一桿進洞」實屬難得,同意以"Most holes-in-one in a single tournament(same hole)"名義進行登錄。

2019年台灣大哥大女子公開賽將於12月11日至12月13日登場,預計將有百位國內外選手參賽較勁,旅美好手徐薇淩也將回台參賽。

2018「台灣大哥大女子公開賽」獲頒一桿進洞金氏世界紀錄。左起東華高爾夫俱樂部總經理張歐誠、第二屆冠軍選手李旻、台灣大哥大總經理林之晨、台灣女子職業高爾夫協會理事長鄭美琦。(台灣大哥大提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。