重光盃》桃園龜山演出大逆轉 單日兩勝晉級四強

2019/11/19 18:14

桃園龜山林珺希擊出再見安打後遭隊友拍打慶賀。(官方提供)

〔體育中心/綜合報導〕重光盃19日進入複決賽賽程,主球場青年公園首戰就張力十足,一度落後6分的桃園龜山展現常勝軍韌性,一路追趕,最終靠著林珺希再見安打,8:7「氣」走臺北東園,闖進八強。下午再擊敗臺東新生,闖進四強,繼續朝三連霸之路邁進。

「完全不會緊張,我很興奮!」帶著眼鏡、笑容靦腆的林珺希難掩激動,畢竟這是他短短的棒球生涯中第一支再見安打,「上去之前,教練就一直鼓勵我,說我一定打得到,最後我也辦到了!。」

除了林珺希,劉任右在第六局登板遇到危機時,奮力擋下投手強襲球,力保不失,也是逆轉關鍵,「強襲球我有接到手套裡,不會痛!我知道我一定要擋住那一分,我有信心!」教練干易哲笑說,「我就跟小朋友講,落後沒關係,然後盡量給他們信心。林珺希那球其實對方已經有佈陣了,但他打得更遠。」

而北部勁旅桃園龜山上午死裡逃生後,下午迎戰臺東新生佔盡優勢,以11:1輕騎過關,闖進四強,繼續朝三連霸之路邁進。

「我們第一場把好的投手都用完了,沒辦法。」新生總教練張治軒苦笑說:「體力應該沒問題,但這場失誤太多,就跟我一直擔心的一樣,不過對手本來就很強,而且早上的福林今年也很棒,沒有遺憾。」

龜山教練干易哲表示,其實新生打擊不錯,但可能比賽經驗少,對變化球不熟悉。至於三連霸,他則是笑笑表示,「學生比賽要三連霸都是可遇不可求,不過這批孩子經驗都很豐富。」

其他場次,桃園中平以8:4、11:5力克高雄金潭與臺中力行,率先叩關四強,臺中忠孝5:3、4:2險勝新北汐止與花蓮富源緊追在後,桃園仁善10:0「扣倒」臺南立人,8:7險勝臺東豐田,與龜山攜手闖進準決賽。

前兩年重光盃都封王的桃園龜山,今年再度殺進四強,陣中兩名主力劉任右跟林珺希表現不俗,最令教練干易哲印象深刻。

林珺希十六強賽敲出再見安打,下午的八強賽更是3支3,包括一支二壘安打,打回2分打點。劉任右則是十六強賽飆3次三振關門,還有一次解決危機的美技守備,八強賽也敲出1支安打。

他的偶像是林智勝,但他也是因為不愛念書才來打棒球,教練干易哲笑說,「他是個很溫柔的孩子,個性也很樂天,但站上打擊區是不會客氣的。」

第11屆重光盃最終日(20日)進入準決賽賽程,四隊都將一日兩戰,下午2時在青年棒球場角逐本屆冠軍,而四強當中桃園球隊佔了3支,證明他們三級棒球的穩定實力。

上午8時,桃園龜山在青年棒球場迎戰臺中忠孝,觀山球場F場地上午則是「桃園內戰」桃園中平對決桃園仁善,上屆四強同樣是「桃園制霸」,只不過第四支球隊由臺東豐田換成今年的忠孝。

準決賽後賽事均移師青年棒球場,季軍賽預計中午12時舉行,冠軍賽下午2時開戰,最後還有閉幕典禮,喜愛基層棒球的球迷歡迎到場欣賞。

桃園龜山林珺希擊出再見二壘安打。(官方提供)

桃園龜山教練干易哲(左)與總教練李政達。(官方提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞