棒球》日投史上最詭異投法 網瘋傳:打者會嚇到(影音)

2019/11/20 06:51

〔體育中心/綜合報導〕日本明治神宮野球大會近日出現一名爆紅投手谷口優成,他的投球姿勢因為太過奇特,在網路上引起熱議,還有日本媒體以滑冰招牌動作「伊娜鮑爾(Ina bauer)」來稱呼其投法。

就讀九州產業大學的谷口優成,16日登板後援,他要投出球之前,身體會有一個後仰動作,好像滑冰選手做出後仰式弓箭步滑行一樣,相當奇特,不過他最速可飆出143公里速球,當天投1局無失分。

谷口優成說,「第一次看到的人都會說『好狂的投球方式啊』,但我不是往後倒,也不是刻意要這樣,不過其他人這樣投的話應該會累。」

九州產業大學監督大久保哲也表示,從高中時期這就是他的特徵,只不過好像比甲子園時更加激烈一點,他說這樣最好丟,站在指導立場是不會去改姿勢,本人雖然有想說要改,但揮臂力道好像會減,覺得不太對勁。

網路上投球影片已吸引超過30萬人次觀看,有球迷說,「打者應該有異常恐怖的感覺」、「快速投球時感覺有點勉強」、「反而是牽制變得很普通」、「想要看到他用這個姿勢投到職業啊」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞