NBA》加盟拓荒者首秀就先發! 甜瓜今披「00號」戰鵜鶘

2019/11/20 08:06

安東尼重返NBA,今將披上「00號」球衣,在與鵜鶘的比賽中登場。(資料照,法新社)

〔體育中心/綜合報導〕失業1年的「甜瓜」安東尼(Carmelo Anthony)今將重返球場!在和拓荒者簽下非保障底薪合約後,美媒報導甜瓜在今天已經被登錄在預計出賽名單上,將披「00」球衣先發對上鵜鶘,迎來自己在波特蘭的首秀。

35歲的「甜瓜」安東尼去年加入火箭攜手保羅(Chris Paul)、哈登(James Harden)組成三巨頭,但三巨頭磨合不如預期,只打了10場甜瓜便遭釋出,整整一年都無球可打,日前終於傳出好消息,與拓荒者簽下非保障底薪合約,將與「雙槍」里拉德(Damian Lillard)、麥考倫(CJ McCollum)攜手打拚。

《紐約時報》記者史騰(Marc Stein 稍早撰文指出,安東尼已經正式加入拓荒者,他也透露甜瓜的基本年薪大約為215.9萬美元(約6580萬台幣),如果在明年1月7日下午5點(美國時間)都沒有被裁掉,他的合約就能轉變成受保障合約。

史騰也指出,安東尼目前已經被放到今天對上鵜鶘的預計出賽名單中,屆時甜瓜將身披「00號」球衣先發對出賽,有記者加碼爆料,安東尼上場的時間大概約20分鐘。

雖然這位10屆全明星前鋒已經有一年沒有上場比賽,不過拓荒者的總管奧斯(Neil Olshey)仍對他相當有信心,受訪時表示:「Carmelo(安東尼)是這個聯盟中的頂尖老將,他將成為我們更衣室中令人尊敬的存在,並在我們需要他的時刻貢獻他精湛的球技。」

拓荒者近年連續六度進入西部季後賽,不過最後卻都鎩羽而歸,本季在Z.柯林斯(Zach Collins)、諾基奇(Jusuf Nurkic)都因傷缺席,P.加索(Pau Gasol)歸期也未定的形況下,戰績5勝9敗僅排在西部第12名,拓荒者希望甜瓜能適時補上前場空缺,舒緩「後場雙槍」里拉德、麥考倫的帶隊壓力。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞