12強》「張奕在台灣隊找到新自我」 日媒:他從育成變成神

2019/11/21 07:21

張奕。(資料照,記者林正堃攝)

〔體育中心/綜合報導〕張奕在12強爆紅,回到歐力士隊也引起不少好奇,日媒「daily」以標題「一個從育成球員變成神的男人」來描寫他,認為他披上台灣隊球衣,從為國家出戰的過程中找到了新的自己。

張奕接受日媒採訪表示,自己看重播時也會有點驚訝,「原來那時的我是這種感覺啊。」日媒指出,雖然代表國家的壓力比想像中還要大,張奕站在投手丘時卻發現到了不同的自我。

「我可以什麼都不想,就像危機很多,可以什麼都不考慮直接面對打者,壓制他,以前被打的話,總會思考是不是應該要這樣丟等等,但頭一次發現到如果什麼都不想,反而可以丟出自己想要的投球。」張奕說。

張奕也回憶到還是育成球員的日子,他今年2月春訓的紅白戰時,因為投球太過謹慎,導致壞球連發,當場被二軍投手教練小林宏罵了一頓。

張奕笑說,「他超生氣,直接跟我說『不派你上場了喔』。接下來我就注意投球節奏,很快就以3上3下結束。他又罵我,『你就能投出這種結果,下次給我一開始就這樣投』。」

雖然在12強大放異彩,張奕卻說,「只是運氣好,該怎麼在歐力士隊投出好成績,是我現在唯一考慮的事情。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞