晴時多雲

MLB》陳偉殷遭馬林魚DFA 王建民怎麼看

2019/11/21 16:20

陳偉殷。(資料照,美聯社)

〔記者羅志朋/台北報導〕馬林魚今天為了替40人名單騰出空間,宣布指定讓渡(DFA))台灣左投陳偉殷,將照付他明年賽季2200萬美元的薪水,具多年大聯盟資歷的王建民坦言,得知這消息確實有嚇一跳。

根據規定,球員遭指定讓渡後,7天內可與原球隊商討接受下放小聯盟、交易或直接釋出。王建民表示,這是球員一定都會碰到的事,陳偉殷應該可以繼續留在美國打拚。

過去旅美時期,王建民也曾多次遭大聯盟球隊釋出或指定讓渡,一路走來並不順遂,他回憶道,「第一次被球隊釋出,那時候感覺滿難過的,會想要趕快找到另一支球隊,進去新的環境繼續努力。」

不只陳偉殷在等待新的未來,目前王維中、曾仁和、江少慶、胡智為、張進德等旅美球員也在尋找新東家,王建民說,他們當中有好幾支球隊在看,一定有機會,應該還可以繼續留在美職系統。

王建民大聯盟生涯累計68勝排名台灣球員榜首,陳偉殷大聯盟59勝居次。原本陳偉殷有機會超越王建民勝投紀錄,不過他在馬林魚4年期間只拿13勝,今年更一勝難求,奪勝腳步趨緩。

王建民。(記者陳志曲攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。