棒球》台灣隊6搶1新戰力? 3旅美投手:有意願

2019/11/22 14:12

王維中。(記者龔乃玠攝)

〔記者龔乃玠/台中報導〕3名旅美球星王維中、曾仁和和宋文華,今到台中參加「國泰夯棒球-棒球嘉年華」活動,三人都表達只要球隊和身體狀況允許,有意願參加明年在台灣舉辦的6搶1資格賽。

宋文華(左)、曾仁和(右)。(記者龔乃玠攝)

今年在大聯盟出賽25場的左投王維中,原本也有意願參加12強賽,卻因名列海盜隊40人名單,無法參賽,即便11月5日被移出40人名單,投身自由市場,卻已趕不上台灣隊更換28人名單截止日,錯過這次大賽。

台灣隊明年在6搶1爭奪東京奧運門票,在12強倚賴的旅日雙投陳冠宇和張奕參賽有變數,將需要其他投手支援。王維中表示,目前仍然在找球隊,如果身體狀況OK,「我會盡力為台灣效力。」

同樣在找尋新球隊的曾仁和,也表示自己情況和王維中類似,如果可以也想效力台灣隊,不過也要看到時候新球隊的報到時間。曾仁和今年因傷僅在遊騎兵小聯盟出賽2場,他說已經恢復差不多,也有在傳接球。

效力教士隊短期1A的宋文華,表示以球隊為主,看他們怎麼安排,但也坦言很想打,其實亞錦賽和12強都有參賽意願,只是狀況沒有調整好,「加入台灣隊是我的目標。」宋文華今年出賽21場,都是後援,防禦率3.05。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞