MLB》洋基8億薪水小偷想拚復出 日網友酸:井川慶解套了

2019/11/22 19:09

艾斯柏瑞遭洋基隊釋出,大聯盟記者透露他可能在春訓力拚復出。(資料照,美聯社)

〔體育中心/綜合報導〕洋基隊認賠近8億薪水,釋出近2年因各種大小傷勢未曾出賽的外野手艾斯柏瑞(Jacoby Ellsbury),不過這名36歲外野手還不打算放棄他的球員生涯,大聯盟記者費恩斯坦(Mark Feinsand)透露,艾斯柏瑞的職業生涯還沒結束。

費恩斯坦表示,艾斯柏瑞將會在亞利桑那完成他的復健工作,並將心力專注在明年的春訓,「我很確定他會試著在2020年復出。」

洋基隊在2014年與這名明星外野手簽下7年1.53億美元的合約,在釋出艾斯柏瑞的同時,還得付給他明年2110萬美元的薪水,加上後年500萬美元的買斷金,合計花了2610萬美元(約新台幣7.9億),艾斯柏瑞在這合約的期間僅貢獻球隊8.1的WAR,近兩年都沒有出賽,因此這張合約也幾乎被視為大聯盟史上最糟糕的合約之一。

至於會不會有球隊願意簽下艾斯柏瑞來賭一把呢?一位高層透露給費恩斯坦表示,因為洋基隊已經支付他明年全額的薪資,想要簽下他的球隊可以只用小聯盟約就行,這幾乎是一筆無本的生意,缺乏外野手的球隊有可能會願意去賭一把。

不過艾斯柏瑞可能付出的這個消息也讓許多日本網友嘲諷,認為他在紅襪隊就曾受到大小傷勢影響,本來就是一個過譽的球員,還有日本網友為同樣也是大爛約的井川慶緩頰:「他的合約應該能讓球迷稍微忘記井川慶的事情吧,如果艾斯柏瑞明年加盟新球隊,一定會被洋基迷噓得很慘」、「現在井川慶應該也能稍微在紐約街道上行走了吧。」、「什麼都不用做就能夠拿到28億日圓,如果能給我就太好了」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞