HBL》泰山「以快制高」 睽違兩年再度撂倒松山

2019/11/22 21:21

泰山高中彭柏樺(中)表現不俗,帶領球隊拿下勝利。(記者陳志曲攝)

〔記者廖聿偉/台北報導〕108學年度HBL高中籃球聯賽16強複賽,泰山高中「以快制高」,雙後衛徐宏瑋和彭柏樺皆攻下19分,聯手率隊75:64,睽違2年再度擊敗強敵松山高中,順利晉級12強。

泰山陣中僅3人超過190公分,但碰上擁有212公分「雙胞胎雙塔」于泓凱和于泓翔坐鎮禁區的松山,毫不遜色,全場抓下17個進攻籃板,還比松山多一次,總籃板數也略占上風,成為獲勝關鍵。

泰山首節就拉出20:9攻勢,奠定雙位數領先,第三節更一度擴大分差至20以上。

前一次松山落後超過20分,已是106學年度準決賽,當時32分差不敵能仁家商,但之後全隊振作,並拿下該學年度的冠軍。

泰山全場飆進9記三分彈,反觀松山16投僅1中。泰山主帥廖文彬透露,「賽前全隊一起觀看松山比賽的影片,我們針對高大球員進行包夾和卡位,並提醒球員把節奏打快,但能領先達雙位數,感到很意外。」

另一場比賽,南山高中靠著替補楊承發威,攻下全場最高22分,終場82:58擊敗三民家商,首勝到手。

泰山高中彭柏樺拿19分。(記者陳志曲攝)

泰山高中徐宏瑋(中)。(記者陳志曲攝)

松山高中于泓翔(右二)與于泓凱(左二)兄弟配合,打進二分。(記者陳志曲攝)

松山高中于泓翔(右)與于泓凱(左)。(記者陳志曲攝)

泰山高中張東庭(左)拉桿上籃。(記者陳志曲攝)

泰山高中蔡宸綱(右)力扛松山高中于家兄弟。(記者陳志曲攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞