晴時多雲

NBA》湖人戰績傲視全聯盟 AD透露關鍵是「魔獸」

2019/11/24 15:27

「魔獸」豪爾德(左)。(法新社)

〔體育中心/綜合報導〕湖人今日在客場擊敗灰熊後,成為全聯盟率先奪下14勝的球隊,除了兩大球星「詹皇」詹姆斯(LeBron James)、A.戴維斯(Anthony Davis)坐鎮是重要關鍵外,A.戴維斯更透露,「魔獸」豪爾德(Dwight Howard)在防守端的貢獻對球隊來說相當重要,也替自己減輕許多壓力。

A.戴維斯(中)。(USA TODAY Sports)

開季14場比賽,豪爾德場均斬獲7.1分、7.6個籃板、1.6次阻攻,投籃命中率更高達75%,也和麥基(JaVale McGee)共同分擔中鋒位置,與A.戴維斯一同鞏固湖人禁區,A.戴維斯在接受美媒《UPROXX》記者Bill DiFilippo採訪時,就指出豪爾德在場上的重要性。

「在防守上,我們每個人都可以向對方的球員施壓,貼緊他們防守,因為我們知道豪爾德隨時可以上前打火鍋、改變對手的投籃,而且他非常會搶籃板,提升我們轉換快攻的得分能力,我們非常高興隊上有這樣的人。」A.戴維斯表示。

此外,A.戴維斯也大讚豪爾德進攻端的表現,「進攻上,當他下滑到禁區時,他附近起碼會有3個人,這替其他隊友製造出空檔,他讓我在中距離徘徊,可以輕鬆投籃或選擇靠近籃框出手,他在高空也具有威脅,只要將球拋到籃框附近,他就有辦法拿下這球。」

值得一提的是,早在豪爾德加盟湖人前,A.戴維斯就是與豪爾德先行會面的小組成員之一,A.戴維斯更透露當時豪爾德展現的決心,「他只是想贏,他以前在這裡的發展並不順利,他想回來贏球,無論上場5分鐘、30分鐘,或是沒有上場機會,他都保持勝利者的心態,所以我們抓住這個機會,他今年對球隊來說很棒。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。