晴時多雲

網球》「蠻牛」率西班牙力退加拿大 相隔8年台維斯盃封王

2019/11/25 10:19

西班牙在本屆台維斯盃奪冠。(法新社)

〔體育中心/綜合報導〕在馬德里進行的台維斯盃,由地主「蠻牛」納達爾(Rafael Nadal)領軍的西班牙以2:0擊敗加拿大奪冠,西班牙6度在台維斯盃稱王,也是自2011年後再次奪冠。

今天決賽,西班牙第一點單打推出日前父親因病過世的阿古特(Roberto Bautista Agut),他剛從喪禮趕回,以7:6(7:3)、6:3擊退加拿大新秀阿里辛(Felix Auger-Aliassime)。第二點則是推出不敗王牌納達爾,以6:3、9:7勝擊敗沙波瓦洛夫(Denis Shapovalov)。

納達爾在本屆台維斯盃單打5場、雙打3場全勝,當選本屆比賽MVP,他在此賽事已豪取32連勝,上一次輸球要追溯到2005年。他賽後表示:「我不能更開心了,這是個神奇的一周,這座球場有許多難忘的時刻。」

納達爾本屆8戰全勝。(法新社)

納達爾與阿古特。(法新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。