晴時多雲

黑豹旗》U18潘文輝飆5局9K無安打 穀保完封嘉中闖8強

2019/11/25 17:01

潘文輝繳5局無安打。(記者塗建榮攝)

〔記者龔乃玠/台北報導〕穀保U18火球男潘文輝今在黑豹旗16強先發戰嘉義高中,即便現場雨勢不小影響控球,依然繳5局9K無安打;另一名U18國手蔡佳諺敲黑豹旗生涯首轟,終場以8:0擊敗嘉義高中,挺進8強。

潘文輝從黑豹旗轉任先發投手,今天扛先發對嘉義高中前3局壞球略多,仍完成5局無安打,並狂飆9次三振,不過在6局被換下場休息,總教練周宗志表示,這陣子將用球數控制在80球,往後再慢慢拉長局數。

比起潘文輝眾所矚目的火球,穀保今天給他的功課是變化球的壓制力,測試在球數領先時造成的揮空效果,而最近穀保也微調投球動作,讓擺臂縮小些,周總認為這幾場的效果看起來還不錯。

潘文輝飆5局無安打。(記者塗建榮攝)

潘文輝表示,主要琢磨在2好球時、指叉球的控制能力,「今天控球比較不好,指叉高起來的話,打者會比較好打。」所幸靠隊友守備和打者捧場,才沒被敲任何安打。

另一名U18國手蔡佳諺,穀保在黑豹旗寄望他的長打,能掩護四棒的林吳晉瑋,他今天在4局下轟出在黑豹旗的首轟,又在7局下敲三壘安打,長打大爆發。

曾在今年立德盃奪全壘打獎的蔡佳諺,從U18回台灣後有調整打擊動作,多加一個抬腳,他說這是教練給的建議,揮擊上會變得比較有力量,感覺還不錯。

蔡佳諺敲黑豹旗生涯首轟。(記者塗建榮攝)

蔡佳諺。(記者塗建榮攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。