晴時多雲

足球》首屆「國民小學足球世界盃」 全國431隊12月開踢

2019/11/27 16:30

首屆「國民小學足球世界盃」啟動儀式,12月19日起於全國22縣市431隊開踢(迷你足球協會提供)

〔體育中心/綜合報導〕為擴大參與人口及深耕校園足球風氣,教育部體育署自108學年度起辦理「國民小學足球世界盃」賽事,為足球運動向下扎根,比賽自12月19日起於全國22縣市開踢,首次辦理就吸引來自全國男生組314隊、女生組117隊,全國共計431隊報名參加。

此賽事仿照世界足球盛事「世界盃」模式,先由各縣市進行分組預賽,在近千場預賽賽程中選出男生組40隊、女生組32隊晉級明年5月舉行的全國賽,希望創造屬於台灣的獨特賽事。

體育署高俊雄署長出席108學年度國小世界盃開賽記者會(迷你足球協會提供)

體育署高俊雄署長表示,體育署自今年開始辦理一連串的足球比賽,像是針對6-9歲小朋友的「迷你足球賽」,共有22縣市524隊參加,加上原本就有針對國、高中生的「中等學校足球聯賽」以及大專生參與的「大專足球聯賽」,最後就是這次的「國民小學足球世界盃」的比賽,已經完成了最後一塊拼圖,讓所有教育階段的學生都能接觸足球,希望藉此培養屬於台灣的校園足球文化。

此外,高俊雄認為,足球不僅是一種運動而已,同時更是一項全球性的運動產業,如果我們要參與其中,除了發展國家隊之外,也要培養基層人口,進而發展出台灣的足球運動文化,基層人口增加,後續的足球產業化或職業化才有可能健全並長久發展,也希望未來能有更多企業共同參與,一同支持我國球員和球隊,打造友善的足球環境。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。