晴時多雲

冬盟》成晉敲再見安贏得台灣內戰 大讚味全是可敬對手

2019/11/29 16:19

中職聯隊成晉擊出再見安打。(記者黃志源攝)

〔記者羅志朋/斗六報導〕亞洲冬季棒球聯盟今天上演「台灣內戰」,由味全龍迎戰中職聯隊,這是兩隊首度交手,雙方你來我往,成晉擊出再見安打,最終中職聯隊就以9:8逆轉勝。

此役9局上打完味全仍以8:2大幅領先,下個半局中職聯隊絕地大反攻,前兩棒江坤宇、陳文杰都靠對方守備失誤上壘,無人出局一、三壘有人情況下,成晉擊出內野飛球遭接殺,代打曾頌恩擊出2分打點二壘安打,吳桀睿擊出游擊滾地球遭刺殺,形成兩出局三壘有人,于森旭轟出右外野兩分砲,中職聯隊只落後兩分。

曾頌恩。(中職提供)

中職聯隊于森旭擊出2分全壘打。(記者黃志源攝)

中職聯隊陳晨威在全壘打牆前飛身撞牆跳接飛球,但球仍未能牢牢接進手套。(記者黃志源攝)

接著,潘傑楷(原名潘彥廷)、張冠廷敲二壘安打再下一城,代打王詩聰掃三壘安打追平比分,江坤宇或四壞保送,陳文杰被故意四壞保送擠成滿壘,成晉擊出再見安打終結比賽。味全領先大半場,可惜守備發生5次失誤、投手群奉送4次四壞保送種下敗因。

中職聯隊王詩聰擊出追平比數三壘安打。(記者黃志源攝)

成晉敲出再見安打,幫助中職聯隊逆轉獲勝。(中職提供)

成晉表示,9局下首打席沒建功還滿自責的,看到隊友這麼拚,努力搶分,第二打席想說一定要幫助球隊才行,上去打擊前,總教練林威助有特別提醒設定擊球好球帶,把球打平來。

連兩年征戰冬盟,成晉表示,今年希望打跑守觀念要更正確,希望自學習己不用安打,也能用其他方式幫助壘上跑者向前推進,林威助有特別要求球員要拿出態度和拚勁。

對於對手味全龍,成晉說,之前在二軍有跟味全打過練習賽,今天再交手發現他們真的進步很多,「是可敬的對手。」林威助則說,味全打者對速球掌握度不錯,出棒也相當積極,反觀中職聯隊球員似乎有非贏不可的壓力,打起來綁手綁腳的。

中職聯隊逆轉勝。(記者黃志源攝)

成晉拿下單場MVP。(中職提供)

中職聯隊先發投手周磊。(記者黃志源攝)

中職聯隊總教練林威助(中)。(記者黃志源攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。