晴時多雲

MLB》苦練決勝負! 殷仔向小球員透露自己的練習量

2019/11/29 18:15

「國泰真殷雄陳偉殷返台系列活動」首站來到馬光國中,陳偉殷(中)捐贈義賣所得,國泰人壽經理呂志元(左二)代表集團出席。(國泰金控提供)

〔記者倪婉君/綜合報導〕「我能教的是方法,要練習、要變強,要靠你們自己,過去我在日本練習量都是一般職業球員的2倍,你練習時的態度,決定你能進步多少程度。」

從日職到大聯盟,台灣左投陳偉殷靠的就是持續不斷地苦練,今天他到雲林馬光國中指導小球員,就用這番話激勵他們,也讓在場球員獲益良多。

遭到馬林魚釋出後,陳偉殷目前身分是自由球員,但他並不服輸,仍以重返大聯盟為第一目標,今天則正式啟動他返台系列活動。首站來到雲林馬光國中,陳偉殷並和到場的褒忠國小、文昌國小、馬光國小、馬光國中、古坑國中與麥寮高中棒球隊成員,進行經驗分享。

陳偉殷(中)到雲林馬光國中指導在地棒球隊。(國泰金控提供)

在有限時間內,陳偉殷仔細示範正確投球姿勢。馬光國中國三的蔡昊峻在經過「陳教練」指導後,就表示自己學到運用下半身的力量,感覺到手的負擔減少了,收穫很大。

陳偉殷與國泰金控合作回饋基層棒球,除了代表捐贈球衣義賣所得15萬元提供小球員購買球具,還加碼贈送自製紀念T給馬光國中校長林玉彬。

在分享會上,陳偉殷提醒同學要注意品行的養成,也要好好讀書養成思考的能力。(國泰金控提供)

在分享會上,陳偉殷也被問及為何要來雲林馬光,他表示希望讓更多人關注偏鄉學校,他也以座右銘「一生懸命」鼓勵後輩,在十分競爭的棒球界,如果不全力以赴,一定不會有好結果。陳偉殷還勉勵在場學生,「不要因為自己是鄉下小孩就看不起自己,藉由國泰金控的幫助,我們要讓社會看見鄉下小孩的厲害,我自己也算鄉下孩子,不管場上表現怎麼樣,我們意志力、品行都不會輸給任何人。」

今天活動結束後,陳偉殷也將前往台南,11月30日、12月1日在嘉南藥理大學擔任「國泰真殷雄 陳偉殷棒球訓練營」總教練,邀請來自南台灣大專乙組學校,期盼透過跨國聯手的教練團專業教學、實踐深耕學生棒球的目標。

陳偉殷指導馬光國中球員,注意投球時下半身的運用。(國泰金控提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。