晴時多雲

中職》有眼不識火球餅 小球員問林岳平:你球速多少?

2019/11/30 15:16

統一獅代總教練林岳平捐贈球具。(記者龔乃玠攝)

〔記者龔乃玠/金門報導〕統一獅代總教練「大餅」林岳平帶施子謙、蘇智傑和林祐樂來金門教球,小球員有眼不識曾是聯盟最速男的火球餅,得知他是投手出身後劈頭就問,「你的球速多少?有160嗎?」讓餅總招架不住。

金門校園棒球推廣邀請中正國小、金寧國中小、金城國中、金門農工、金門大學等校隊與社團單位,總計超過 140 位的球員報名參加,年齡橫跨國小1年級到大學生,林岳平把小學1至3年級的小球員帶到旁邊指導。

「不是教,是玩球啦!」林岳平說,這些小球員年紀太小,不知道危險性,因而帶到旁邊,「他們就是很天真在玩球,怕他們砸到別人,就把他們拉開陪他們玩球,傳達棒球的樂趣。」

球星帶校園推廣棒球,林岳平在學生時期較無相關經驗,不過就讀五福國中時,學長許銘傑會回學校教學,後來上高中才知道學長是球星。這次來推廣棒球,餅總認為,雖然一、兩天教學幫助有限,但可以讓小球員看見職業選手的樣子。

統一獅代總教練林岳平。(記者龔乃玠攝)

統一獅代總教練林岳平。(記者龔乃玠攝)

統一獅代總教練林岳平。(記者龔乃玠攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。