UBA》外籍兵團難撼動「三塔陣」 輔大淨勝分破20

2019/12/01 21:44

輔大喬楚瑜繳出19分、14籃板雙十成績,率隊擊敗文化大學。(記者羅沛德攝)

〔記者廖聿偉/新北報導〕地主輔仁大學本學年度打出「紅色旋風」,新人喬楚瑜昨發威,繳出19分、14籃板雙十成績單,終場83:58擊敗文化大學,戰績5勝1敗,在預賽A組排名第二,且平均勝分超過20分,展現奪冠氣勢。

輔大前2季都在複賽最後一場失利,最後都只拿下第五名,無緣小巨蛋。喬楚瑜首度在大學賽場拿下雙十,他透露,「過去在光復高中都是打中鋒,到大學改打前鋒,一開始很不適應,常常會與吳沛嘉相撞,但現在已經越來越習慣,表現也漸入佳境。」

輔大喬楚瑜。(記者羅沛德攝)

本學年度UBA出現大批的外籍球員,包括世新大學沙巴斯汀、丹尼爾,文化大學傑洛米等長人,但仍難以撼動輔大引以為傲的「三塔陣」,團隊場均抓下30.8籃板高居第一,5.3次阻攻則高居第二。

楊哲宜說,「今年暑假我們到菲律賓移訓,接受當地大學的震撼教育。球員受到刺激,碰撞力和經驗都提升很多;打到UBA層級,球員應該做好心理準備,未來會遇到更多的洋將,若不能提早適應,就會提前被淘汰。」

輔大王翊帆。(記者羅沛德攝)

輔大曾祥鈞。(記者羅沛德攝)

輔大盧峻翔切入籃下被對手犯規。(記者羅沛德攝)

輔大魏嘉豪切入禁區。(記者羅沛德攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞