MLB》牛棚市場震撼彈! 釀酒人願賣近兩年最強左投

2019/12/02 14:19

哈德。(資料照,歐新社)

〔體育中心/綜合報導〕大聯盟的牛棚市場今日傳出最大的震撼彈,《The Athletic》王牌記者羅森索(Ken Rosenthal)爆料,釀酒人隊願意聽取連兩年奪下國聯最佳後援投手的強力牛棚哈德(Josh Hader)的報價。

釀酒人隊老闆史騰(David Stearns)日前受訪時表示,他們在休賽季大量聽取各式報價,有許多球員牽涉其中,但他拒絕透露有哪些特定的球員。而根據羅森索的消息來源指出,哈德並不是非賣品。

哈德在這兩年可以說是最強的救援投手,他在153.2局的投球中送出281次三振,拿下49次救援成功,fWAR(綜合貢獻值)4.9,連續兩年獲得國聯最佳救援投手的殊榮。而哈德最大的交易價值在於,本季是他首度獲得薪資仲裁資格,獲得他的球隊能夠控制他4年的時間,根據《MLBTR》預測,下個賽季他能夠獲得460萬美元的薪水。

羅森索舉2009年紅襪隊的佩柏本(Jonathan Papelbon)為例,當年他首度獲得薪資仲裁資格,拿下了破紀錄的625萬美元薪水,羅森索認為,如果哈德持續維持這幾年的身手,那麼他的身價一定會水漲船高,釀酒人隊可能不會想負擔他的薪水。

佩柏本。(資料照,美聯社)

對釀酒人隊來說,薪水只是他們考量的其中一個點,會想賣掉哈德的另個理由在於,這兩年加上季後賽在內,他已經負擔多達178.2局的投球局數,這是後援投手近2年來第二高的局數,僅次於運動家隊的佩提特(Yusmeiro Petit),甚至還比接替假先發投長局數的光芒左投亞柏格(Ryan Yarbrough)要多。

過多的投球局數可能導致哈德因為疲勞影響表現,上個賽季哈德的三振率為47.8%,比218年還要好,但他的保送率增加到了6.9%,對手的攻擊指數也從0.484增加到0.591。因此如果下個賽季哈德再次退步,那麼他未來幾年預期上漲的薪水將會與成績呈反比。

羅森索指出,其他的球團也有類似的隱憂,只不過身為小市場球隊的釀酒人並不會屈就於過低的籌碼。然而,就算哈德的要價相當高昂,還是有很多球隊會願意競逐這名頂級左投。

羅森索提到,大都會隊是有可能爭取哈德的球隊之一,因為上個賽季他們透過交易得來的終結者狄亞茲 (Edwin Diaz)水土不服,因此如果狄亞茲沒辦法反彈,大都會有可能會想辦法爭取哈德。羅森索表示,雖然大都會隊的農場並不肥沃,但他們還有著年輕的工具人戴維斯(J.D. Davis)和麥克內爾(Jeff McNeil)可以做為換取哈德的籌碼。

大都會終結者狄亞茲。(資料照,法新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞