日職》陽岱鋼轉戰巨人沒好過 日本名將點出可能原因

2019/12/03 06:56

陽岱鋼。(資料照,取自巨人推特)

〔體育中心/綜合報導〕陽岱鋼日前更新合約,年薪維持3億日圓,卻有日本媒體「デイリー新潮」報導指出薪水太高,還拿龜井善行來比較,認為他的成績好不少,薪水卻遠遠不及陽岱鋼。

文章指出,龜井今年打席數是陽岱鋼的2.1倍,打擊率是1.03倍,全壘打是3.25倍,打點是2.61倍,打擊成績全都比陽岱鋼好,明年年薪卻只有1億日圓,只有陽岱鋼的3分之1,不少網友都說,「陽岱鋼都有3億的話,龜井可以拿10億。」

曾效力巨人隊的日本球評廣澤克實表示,回顧陽岱鋼的球季,一定會被說年薪3億太高,球迷生氣是理所當然,只是關於年薪並非只有陽岱鋼的問題,和他簽下合約的球團也有責任。

自由球員到巨人有成績下滑的傳說,曾經從養樂多轉戰巨人的廣澤說,可能跟練習環境有關,表示當他狀況不好時,都會希望在比賽前後多打一點,神宮球場的附近有室內練習場可以用,但巨人以東京巨蛋為主場,即便下雨天也會打比賽,卻沒有雨天練習場可以多練。

廣澤還說,東京巨蛋的練習時間很嚴格控管,他覺得沒有辦法自由使用,即便二軍設施可以用,但距離太遠,最後只能盡可能揮空棒,「轉戰巨人的球員,往往比在前球團的練習量還少。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞